漫画记录 / Tim中心

the progression of us (1/3)

Syrup:

the progression of us

原作:defcontwo

http://archiveofourown.org/works/982721

简介:

《心安之处是为家》系列的片段与花絮

 

一步、两步、三步

 

花絮1:没有星火何以燎原

 

Tim从没想过这种事会是这么模糊、朦胧的感觉(在他花时间去想这种事的时候)。他总是以为和另一个人赤裎相对会非常尴尬——因为他会非常在意自己的外表,他密布的伤疤,他瘦削的线条,他骨节尖利的胳膊肘大概会一直碍事,不知道该往哪里放才好。但当他全身上下光溜溜,Jason也全身上下光溜溜之后,他的世界就仿佛聚焦在这一个点,在这间卧室里,在Jason身上,在Jason温暖的皮肤紧贴着他的皮肤的感觉上。

他觉得他可以一整晚都这样度过也不会厌烦,和Jason相拥在一起,慵懒地接吻。但这时Jason突然放开他的唇,喘着气低下头,把脑袋埋在他肩窝里。

“Jason——你是不是,你是不是在哼《Dancing in the Dark》?”

“这首歌就在我脑袋里回响,挥之不去。”

Tim突然冒出一个念头:“你是不是,呃,是不是在紧张?”

“是,该死。我不知道你昨天晚上发现了没有,但我实际上不知道自己在做什么。”

Tim坐起身,爬到Jason上方,跨坐在他身上。“我没发现。我不知道,呃,你——”

“我没有。”Jason转开脸,望向窗外,说。他紧张地沉默了一会儿,终于吐出一句:“可能有点儿复杂。”他有些话没说出来,但Tim能看得出Jason咬着牙,他抚摸着自己腰线的手指紧张得发抖。Tim知道现在最好别问,不是适当的时机,也不是适当的场合。

“你要知道,我也不知道我在做什么。”

Jason哼了一声:“拜托,你大概已经做好了充分研究,资料打印出来有几吨重。”

“我可能研究过了,也可能没有。”

“也就是说你的确研究过了。你还做好了幻灯片演示文稿,有没有?我赌十块钱,你甚至还绘制了分析图表。”

Tim俯下身,在Jason的锁骨上咬了一口。“闭嘴。我到底为什么要忍受你啊?”不过他接着说:“老实说,昨晚很不错。我们以后可以继续。”

“是吗?”Jason贴在他耳边,轻声说。

Tim扭了扭腰,然后向下用力,抵住了他。“是啊。”

这把枪受雇于人,即便我们只是在黑暗中翩翩起舞。”Jason低声哼唱。他唱起歌来低沉粗哑,大概是因为多年吸烟的结果——而且他的嗓音令人入迷,是的,可能还有些性感,性感得Tim不愿浪费时间多想。

“我要怎么样才能让你闭上嘴?”

“你大概得堵住我的嘴。”Jason说。Tim能感觉到Jason贴着自己的嘴唇,唇角勾起微笑。他噗哧一笑,一只手缓缓地探到两人之间。

“这倒是个好主意。”

 

【注】标题“you can't start a fire without a spark”及粗体部分“This gun's for hire, even if we're just dancin' in the dark”为歌词,出自Bruce Springsteen的《Dancing in the Dark》。

 


评论
热度(38)
  1. 若者のすべてSyrup 转载了此文字  到 Red riding Hood
© Red riding Hood | Powered by LOFTER