漫画记录 / Tim中心

the progression of us (2/3)

Syrup:

the progression of us

原作:defcontwo

http://archiveofourown.org/works/982721

简介:

《心安之处是为家》系列的片段与花絮

 

一步、两步、三步

 

花絮 2:深呼吸,慢慢来

简介:

Tim的生活中发生了三件事,三件绝对不应该同时发生的事。

 

Tim Drake的生活中有三件事绝对不应该同时发生,分别是:

01. 将军 (General) 回归Gotham。【注】

02. Bruce将一份WE的研发项目转交给他,让他同Lucius Fox合作完成。

03. 期中考试。

 

过去一周里他大部分时候都在城市各处灭火,疲于奔命,追踪Armstrong那个狗急跳墙的混蛋专为他设下的陷阱,差点儿(哈哈)把头发扯光,不过幸好他终于成功抓住了Armstrong,把他送到了黑门监狱。Tim希望并为此虔诚祈祷这会是最后一次了。

那个研发项目——好吧,那全是Jason的错。Tim当时正在工作,趴在他的黑板墙上用粉笔绘制工程蓝图,打算整理好之后拿给Lucius。然后Jason走进来,懒洋洋地倒在他们的床上,一直盯着Tim看,看得Tim再也忍不下去了。

“什么?”

“我不怎么见到你戴眼镜。”

“那是因为你就不怎么在我工作的时候见我。”

Jason哼了一声,说:“我现在看到了。”

“Jason——你,说真的?”

Jason摊开双手。“怎么了?你看,我就只是想说你戴眼镜的样子很好看。我一向都不是什么俗套的人,但我现在有点儿好奇,如果Drake老师把我叫进他的办公室会发生什么事情。”

“Jason,我现在正在工作。”

“因为如果我一直淘气不听话……”Jason说,嗓音低了一个或者两个八度。“——而且要我说。来嘛。你看,我在想也许Drake老师会把我按在他的办公桌上,然后好好地给我上一课,你说呢?”

“你最近是在看黄片吗?”Tim气急败坏地举起双手说。Jason只是坏笑着看着他,手指搭在一边,轻轻拍打身下的床单。这场战斗他输定了,一败涂地。

“是啊,我想,也许你是对的。”Tim说着,解开牛津衬衫上的第一颗纽扣,往床边走去。“也许我的确应该给你上一课。”

所以,没错。研发项目在最后一刻还在争分夺秒——完全是Jason的错。也许也有一点儿Tim的错,因为,老实说,想在卧室里工作,他当时到底是怎么想的。

不过他还是把大部分错误都怪在Jason头上。

于是他就这么迎来了期中考试,和两天半零睡眠的红眼复习。他还剩下一门考试,但还有上百万个知识点需要记忆,所以Tim拖着脚走到咖啡机边上,给自己煮上咖啡,然后找出眼镜和他最舒服的一条睡裤。他今晚就在沙发上不挪窝了,笔记在身边散落了一圈。考试的科目是摄影史,十个小时后就开考,但他还一点儿都没看。

“呃。”Tim叹息一声,瞪着手里的笔记,祈祷上面的文字能自动跳进他的大脑里。他喝了一口咖啡,拿起第三节课的课件打印件。“好吧,呔嗬,Drake。”

~*~

三大事件撞车害得Tim沦落至此:

“你好啊啊啊,地球呼叫Timothy。”

Tim动了动,朦胧地眨眨眼,然后立刻把眼睛死死得闭上了。他不知道自己现在在哪儿,不过他很确定自己躺的位置很硬,很不舒服,绝对不可能是沙发。

那个嗓音听起来很耳熟,Tim在脑海里挖掘,回忆自己到底是在哪儿听过,整合起脑袋里所有和那个嗓音相关的碎片。“dick?”

“你他妈的说啥?”

Tim对着声音传来的方向挥挥手。“不,不是——不是说那个谁。而是——生殖器的诨名。”

那个人哼了一声。对了,是Jason。“没错,是我。我应该就把你丢在这里,给你点教训。你到底是怎么活到这么大的?真的,我特别想知道。”

Tim头晕眼花地笑了一声:“我和你一样没太大头绪。我是不是在浴缸里?”

“没错。”

“但我身上没水。”

“是的,而且你衣服也都在身上,眼镜还在脸上。”

Tim摇摇头:“我想我之前大概是觉得这样能清醒一下。”

“真是天才的计划。”Jason说。“好吧,从浴缸里出来吧。”

Jason把他从浴缸里抱出来,嘟囔了一句:“草,你比看起来重多了。”

“肌肉的重量。”Tim说着,眼皮又往下掉。

“我觉得我算是发现了你往浴缸里跳的真实原因了。你上次洗澡是在什么时候?”

“你真没礼貌。”

“我劝告你还是心存感激吧,想想看你一身这个味儿我还宽容大度地让你跟我睡一张床。”Jason说。他踢开他们房间的门,然后把Tim嗵地丢在床上。

“我应该帮你把闹钟设定在几点?”

“六点。”Tim埋在枕头里,口齿不清地说。

“我记得你的考试是在十点开始?”

“得复习。”

如果Tim能扒开眼皮,他就会看见Jason摇摇头把闹钟设在了8:45,然后他估计就会表示抗议。但事实是,这时候他已经呼呼大睡了。Jason伸手帮他把眼睛摘了,放在床头柜上。

“睡个好觉,Timbo。”



【注】The General,真名Ulysses Hadrian Armstrong,出场为蝙蝠侠的敌人,后来编辑设定为TimDrake的重要敌人之一。简要信息可查看下图(出自《Red Robin#16》)。


 


评论
热度(26)
  1. 若者のすべてSyrup 转载了此文字  到 Red riding Hood
© Red riding Hood | Powered by LOFTER